domenica 19 ottobre 2014

Appeltaart - Torta di mele olandese

E' un piacere scrivervi questo post perchè vi parlerò di una torta per me speciale perchè mi ricorda mia nonna e le mie radici. E' una torta tipica olandese, ovviamente ogni famiglia poi ha le sue varianti... ma non manca mai sulle loro tavole.

Essendo periodo di mele ed avendone tante, è arrivato il momento di fare questa torta anche per voi!!




La ricetta è semplicissima.
Gli ingredienti che vi servono sono:
  • 1 kg di mele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • poco più di 600 gr di pasta frolla ( vedere la ricetta cliccando QUA )
  • 1 fetta biscottata
  • succo di limone
  • cannella
  • facoltativo: uvetta
Procedimento:


Tagliare le mele a piccoli pezzettini ed aggiungerci del succo di limone 
e poi 3 cucchiai di zucchero e mescolare.


Aggiungere la cannella e mescolare

Usare una tortiera con cerchio apribile da 24 o 26 cm.
Stendere la pasta frolla, lasciando 1/3 da parte, e bucherellare il fondo con la forchetta.

Sbriciolare una fetta biscottata oppure del pane secco sul fondo,
in questo modo assorbirà l'umidità delle mele.


Aggiungere il composto con le mele

Creare delle strisce di pasta frolla e posizionarle a piacere.

 Spennellare con dell'uovo la superficie di pasta frolla.

Mettere in forno a 180° per un'ora circa. 
Poi lasciar raffreddare.
Ed ecco pronta la torta!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...