domenica 21 ottobre 2012

Budino di mela fatto in casa



Avendo diversi meli, in famiglia ci ritroviamo con un infinità di mele di diverse qualità e che dobbiamo consumare entro un periodo abbastanza breve. Così ci dilettiamo a trovare nuove soluzioni per utilizzare le mele.
Ci siamo ingegnati e abbiamo "inventato" , se così si può dire, un budino di mela. Una ricetta semplice semplice, che ci è venuta in mente pensando al Sugolo, un dolce tipico delle mie parti che sarebbe un budino fatto con il mosto d'uva.



Purtroppo non posso darvi delle indicazioni precise sulle dosi perchè noi andiamo abbastanza ad occhio.

Ingredienti: 
  • mele ( che non siano farinose)
  • farina
  • eventualemente zucchero e spezie
 L'attrezzatura che vi serve:
  • centrifuga o estrattore di succo
  • pentola
  • setaccio per la farina
  • frusta
  • cucchiai
  • contenitore per budini



Procedimento:
Noi usiamo un estrattore di succo, di cui ho già parlato in un post precedente. Dopo aver ottenuto il succo di mela, mettiamo in una pentola il succo e gradualmente la farina, mescolando con la frusta. Noi come metodo usiamo fare: per ogni bicchiere di succo= 1 cucchiaio di farina setacciata. Mescolare a fiamma media e bollire per qualche minuto.  Se si vuole si possono aggiungere zucchero o spezie o altro. Le varianti possono essere tante! A me piace molto mettere la cannella!





Infine mettere il composto in un contenitore per budini. Lasciare in frigo per qualche ora.










Al momento di servirlo potete guarnirlo con quello che preferite.
E' un dessert molto semplice da fare e molto fresco,gustoso, leggero!

P.S. devo provare a sostituire la farina con l'agar-agar. A breve vi dirò il risultato.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...