Gli chef in Lapponia in cerca degli ingredienti nei boschi |
Fino ad oggi le mete sono state: Danimarca nel 2009, Italia (FriuliVeneziaGiulia) nell'inverno del 2010 e poi in settembre dello stesso anno Lapponia, nel 2011 Giappone.
chef Magnus Nilsson e l'artista Nahoko Yamazaki con il "piatto" che lei ha creato |
Qui gli chef si sono trovati davanti un'altra sfida, perchè alcuni piatti non prevedevano l'utilizzo per zuppe o a piatti in salsa.
Ad esempio un'artista ha creato un un tessuto con un motivo che ricorda le radici. Lo chef si è dovuto adeguare ed ha utilizzato una foglia di magnolia come base per bacche e funghi, intitolando il suo piatto "Please no soup".
Magico è stato il piatto dello chef giapponese che aveva come base un involucro di carta di riso, all'interno ha messo il cibo ed è riuscito a creare una specie di candela commestibile e nel momento di portare il paitto a tavola hanno spento tutti le luci e magia..
Sono venute fuori delle presentazioni meravigliose!!
L'unica pecca di questi incontri è che sono sempre chiusi al pubblico. Vengono invitati autorità locali e giornalisti da tutto il mondo,quindi solo per un èlite. Sono riuscita a conoscere per caso questa manifestazione perchè ho visto un documentario sulla tv giapponese. Se si vuole portare un messaggio bisogna diffonderlo, non tenerselo per sè... Sicuramente è un esperienza bellissima, di crescita, per chi partecipa, ma sono esperienze troppo importanti per non estenderlo agli altri.
- Cook It Raw in ISHIKAWA 2011 (English)
- Road to Raw 1/5 - Dinner at the Ryokan
- Road to raw 1/2 Satoyama experience
- Road to Raw 3/5 - Utatsuyama craft workshop
- Road to Raw 4/5 - Fishing
- Road to Raw 5/5 - Suzu's flakes of salt
- Cook it raw in Lapponia
- Cook it Raw in Italia
- Su gourmettraveller.com video e articolo
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